ホームページ制作 ISSEY A GO-GO! | 20051115 ISSEY A GO-GO! | 20051115

ISSEY A GO-GO!

お気楽映画業界ライフ....& 鉄、麺、鋼鉄音とか






目を閉じて想像してみてください…
先ほどまでやってたCX「ランフィーの森」。”もったいない”を検証するちゅー企画はう○こだがキャストはなかなか。おぎやはぎ、清水ミチコ、笑福亭笑瓶、福下恵美、戸部洋子アナ。戸部アナはバラエティしか使ってもらえないのな。まーニュースは読めそうもないからな。矢作オモロいのにあの語り口なんでか癒される、どーして?ミチコ姐さんと笑瓶ちゃんは安心して見ていられる。福下恵美、オイラ好きなんだよねーこのコ。だから最後まで見ちったwカワユス。でもいくらなんでも紙使いすぎだろ…TVで大とか平気で言っちゃってるよ。こんな天然っぽいトコもイィ!危なっかしいトコもね。もっと使われても良いと思うんだけどな。TXにはよく出てるみたいだけど。若槻チナッティなんかよりずっとセンスあると思うぞ。彼女を初めて見たのは確か今年の正月番組だった。利き酒のクイズかなにかで江守徹とガチで呑みまくってた姿に萌えた。収録中にホントに酔っ払っちゃって番組引っ掻き回してたのにもワロタ。ブログ読んでみると表裏なさそなトコもまた好感度UP!な訳で。オイラ的に今気になるコの一人だっちゃ。


ある意味マニア向けです…↓
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書いた人 issey stojkovic | TV2005 | comments(2) | trackbacks(0) |



風天@本郷三丁目
豚骨醤油+半熟味玉

本郷にまたも新店!
会社の後輩がラーメン食いたいと駄々こねるので「初代けいすけ」に向かったんですが、手前にオープンしたての新店に遭遇。早速視察してみた。

豚骨をベースに、豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌とある。オイラは初回なので豚骨醤油を食す。ちなみに後輩は店の人に「オススメは何?」と聞いていたが、やはり豚骨醤油を勧められてた。
トッピングは大きめのチャーシュー1枚に、ざく切りキャベツ、キクラゲ、のり、ネギ、煎りゴマ、焦がしネギ、ニンニクチップ。紅しょうがとゴマはテーブルに常備させているのでフリーで追加可。だからゴマはディフォルトでは不要かと。元々ちと多すぎの感あり。好みで入れたいよね。わがまま言うとキャベツ少なっ!もっと入れてよー。追加トッピングでキャベツないし、多めってオーダーできるの?
最初の印象は熊本ラーメン?中途半端な桂花リスペクトみたいだった。麺は細麺で替え玉可。太麺も選べるようだ(注文時に全く聞かれなかったが…)。替え玉対応のためか麺の量は少ない、しかしスープの量も少ない…これじゃ替え玉する気にならない。味付けがえらく塩辛い、味玉は美味しかったんだけどやはり塩辛すぎるかな。濃い味好みのオイラでもそう感じる訳だから相当なものだろう。オープン仕立てでまだ安定してないのかな?そう受け取れた。期待値を込めて次回は豚骨塩を試してみようと思う。23時まで営業しているようなので、残業後には重宝するかも。
書いた人 issey stojkovic | 麺吉 | comments(0) | trackbacks(0) |



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だもんで静岡おでん
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しぞーかおでんまんせー!
東京でも味わえるトコ増えてきた。


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なんてパワフルな時代なんだ!
某映画的なバブル時代なんざ薄っぺらだと思い知るのであった。オイラは両方とも知らんけどね。