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ISSEY A GO-GO!

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風天@本郷三丁目
豚骨醤油+半熟味玉

本郷にまたも新店!
会社の後輩がラーメン食いたいと駄々こねるので「初代けいすけ」に向かったんですが、手前にオープンしたての新店に遭遇。早速視察してみた。

豚骨をベースに、豚骨醤油、豚骨塩、豚骨味噌とある。オイラは初回なので豚骨醤油を食す。ちなみに後輩は店の人に「オススメは何?」と聞いていたが、やはり豚骨醤油を勧められてた。
トッピングは大きめのチャーシュー1枚に、ざく切りキャベツ、キクラゲ、のり、ネギ、煎りゴマ、焦がしネギ、ニンニクチップ。紅しょうがとゴマはテーブルに常備させているのでフリーで追加可。だからゴマはディフォルトでは不要かと。元々ちと多すぎの感あり。好みで入れたいよね。わがまま言うとキャベツ少なっ!もっと入れてよー。追加トッピングでキャベツないし、多めってオーダーできるの?
最初の印象は熊本ラーメン?中途半端な桂花リスペクトみたいだった。麺は細麺で替え玉可。太麺も選べるようだ(注文時に全く聞かれなかったが…)。替え玉対応のためか麺の量は少ない、しかしスープの量も少ない…これじゃ替え玉する気にならない。味付けがえらく塩辛い、味玉は美味しかったんだけどやはり塩辛すぎるかな。濃い味好みのオイラでもそう感じる訳だから相当なものだろう。オープン仕立てでまだ安定してないのかな?そう受け取れた。期待値を込めて次回は豚骨塩を試してみようと思う。23時まで営業しているようなので、残業後には重宝するかも。
書いた人 issey stojkovic | 麺吉 | comments(0) | trackbacks(0) |
















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しぞーかおでんまんせー!
東京でも味わえるトコ増えてきた。


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なんてパワフルな時代なんだ!
某映画的なバブル時代なんざ薄っぺらだと思い知るのであった。オイラは両方とも知らんけどね。