ほんっとついてねー日だ。
…帰りも電車止まった。
人身事故…あと5分早く乗ってたら…また車内に…ガクブル
改札前のCVSでコミックバンチを買うために寄り道してた。FRIDAY立ち読みしてなかったら…あへ?運良かったのかな??
しっかし朝に続き夜も足止め…ナンナンダヨー
で、しゃーないんでメシ食って時間潰そうかと。
「堂堂SUSUMU」。以前福のれんのスピンアウト店としてオープンしたんだけどいつの間にやら閉店していた。このほど復活しててちと気になってたのです。今度は趣向を変えて再開したようで…さてさて。
豚骨しょうゆと記してあったが、とんこつだよな。シコタマ辛い。濃い。チャーシュー1枚にメンマ、万能ねぎ、きくらげ。底の方にニンニクチップが沈んでた。最後に振りかけた方がイイんでないかな。しばらく食べないと気付かなかったし、もったいないと。麺は福のれんと同じようだ。替え玉も可。濃い味付けなのはこの為なのか?バランスよくなるまでは時間かかるかな…その前になくならなきゃ良いけど。
さて、ここからメインです。
趣向を変えた店というのは、実はココ夜になるとラーメンバーに模様替えする。ボードには「SUSUMU'S BAR」と書いてあった。アイディアは良いんだけどまだちょっと空回り気味かな。
電車も止まってることだし、ここからまったりモードに。
ギネス¥700ナリ。ぷはーっ
特製もつ煮込み¥550。これも味濃いーーー!でもウマス。味噌ベースのチョーこってり。トーフももつもふるふるよ。もつ煮ラーメンてのはコレが入るのかな?次食べてみよ。
ギネスにはコレでやんしょ。¥550ナリ。てことでオーダーしたんだけど、期待しすぎたわ…タルタルは美味しいんだけど、フライの方が…フレッシュネスの勝ち。
つまみの種類は多くないけど、リーズナブルでちょっと飲むにはイイかも。酒のツマとして考えたら、濃い味のラーメンも正解なのかもしれない。酒飲みはやはり締めはラーメンなのか。夜はラーメン屋としてでなくバール感覚で行けば正解かもね。コンセプトもそのヘンなんだろーな。もうちと頑張ってホスイ。
今宵の査定
「意外と兄上も甘いようで…」