本郷にオープンした飲み屋。もつ焼き、もつ鍋がメイン。
入口に松井稼頭央からのお花があった。
主役は「もつ」、焼きものもブタさん尽くし。あらゆる部位が食えるようだが、切らしてるのも多かったのが残念。
もつ鍋がウマかった!脂ぷるんぷるんです!脂がしっかりのっていて美味美味。お肉お代わりしちゃいましたわ。締めのうどんもガッツリいきました。
かつて東京ではもつ鍋の大ブームがあった。渋谷はどこもかしこもつ鍋屋って時代があったんですよね。今のジンギスカンブームの3倍みたいな感じかな。公園通りなんて酷かった。当時はこ○っちゃん的なしょぼいもつを何の疑いもなしに踊ってた。さして旨いもんじゃねーわと軽視してたんだよね。やっぱもつ鍋は博多なんだよな〜。東京じゃあの味は無理なんだよなぁと思ってました。でも目が覚めたっス。こっちでもそこそこの食えんじゃん。最近は結構美味しいもつ鍋屋さんがあるそうで。探してみよう。ここもまた行こっと。
なによりホッピーがあるのも魅力なんデスわ。本郷は加賀屋とさくら水産くらいしか置いてないもんで…おかわり3回はイケる。
ブタさんのキュートな部分がマルごと、どーん。コラーゲンたぷーり美味しゅうございました。